Архив: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Теперь вы можете получать деньги, добавляя книги на наш сайт. Подробнее об этом читайте здесь. Психоанализ страстей Куттер Петер, перевод с английского языка Панков С. Название Любовь, ненависть, зависть, ревность.

ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ревность. ПСИХОАНАЛИЗ СТРАСТЕЙ - Куттер П.

Библиотека Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия Любовь, ненависть, зависть, ревность. Во многих случаях квалификация преступления как преступления на почве ненависти ужесточает уголовное наказание, назначаемое виновному. Так, в россии ненависть связывается с сферой уголовно-наказуемых действий статьей , говорящей о возбуждении ненависти к социальным группам. Студенты сжигают негерманские сочинения и книги на берлинской площади опернплац г.

Петер Куттер - немецкий психоаналитик, профессор, входит в состав Немецкого Психоаналитического Любовь, ненависть, зависть, ревность.

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер Автор: Психология Аннотация к книге"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания.

Профессор д-р Петер Куттер, известный штутгартский психоаналитик, автор книги `Современный психоанализ`, в течение преподавал на.

Страсти отвергаются прежде всего по причине их безрассудства и вреда. Они даже выражают духовное стремление, свободную волю разума. Однако воле и разуму отведена роль упорядочивания. С терпимым отношением Фомы Аквинского резко контрастируют бесчисленные отрицательные суждения средневековых отцов церкви. Их мнения сводятся к тому, что страсти — это смертный грех в глазах Бога.

В число семи смертных грехов входят: Особенно непримиримая борьба велась с похотью, сладострастием. Чувства должны были быть рафинированными: Эта несчастная аналогия до сих пор причиняет множество страданий. Тем не менее раскол между моралью и страстью сохраняется до сих пор. С другой стороны, согласно Шопенгауэру, данное влечение упраздняет.

Название книги: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Вводные замечания Специфика психоаналитического знания позволяет рассматривать любое психологическое явление столь многомерно, насколько это возможно. При этом рассматриваемый контекст не имеет ограничительных линий и, более того, содержит выраженный эвристический потенциал для последующих исследований. Все это кроется в самой природе бессознательных процессов, которая неизменно и неизбежно будоражит познавательную потребность человека, порождая все новые и новые вопросы, требующие своего ответа.

Профессор д-р Петер Куттер, известный Штутгардский психоаналитик, автор с английского языка Панко Любовь, ненависть, зависть, ревность.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Куттер П. - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей [1998, , ]

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла.

Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение.

Загрузить Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность. страстей` Петер Куттер рассматривает человеческие чувства с точки.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии.

Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ.

Отношение это всегда аффективное, чувственное,.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер (Книга)

Вход или Регистрация Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Петер Куттер Читать онлайн бесплатно и без регистрации. Причине мы так много зани-маемся человеческими страстями,. Любов-ным конфликтам, страданиям, ревности, смерти, ненависти, мести и зависти.

Скачать бесплатно, читать онлайн Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей автора Куттер Петер.

Новая страница на сайте . Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ.

Куттер Петер. Книги онлайн

Скачать книгу 2, 0. Рассмотрены все разделы психоанализа, изложена его увлекательная история, определено его положение в ряду наук, затронута проблема развития, в том числе результаты наблюдений за младенцами, теория символизации, учение о сновидениях, теория болезней, а также дан обзор разнообразных прикладных исследований на базе психоанализа. При этом не только

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. моралью и здравым смыслом; о любви и эротике, о любви как «чувственном.

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Книга предназначена для широкого круга читателей.

"Миша+Катя": Ревность и ее причины